Воскресенье, 19 мая 2019
Название
    
Главная О центре Новости Деятельность Публикации Обратная связь
    
Версия для печати

Новости

19 апреля 2019

В Министерстве юстиции Российской Федерации завершилась регистрация приказа Минпромторга Российской Федерации «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа».

В Министерстве юстиции Российской Федерации завершилась регистрация приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 08 февраля 20919 года №334 «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа».

Таким образом, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выполнило решение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года №1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Утвержденный «Порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа» вступает в силу с 30 апреля 2019 года. Цены на продукцию, сформированные в соответствии с ранее действовавшими документами, регламентировавшими состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, не подлежат пересмотру.

Порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, утвержденный приказ Минпромторга России от 8 февраля 2019 года №334 регламентирует:

- состав затрат, включаемых в цену продукции;

-  состав затрат, включаемых в цену научно-технической продукции;

- состав и содержание  статей затрат в зависимости от места выполнения работ;

- состав затрат, включаемых в цену работ по утилизации выводимых из эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

Особенности применения нового Порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, планируется рассмотреть на ближайшем заседании Рабочей Группы №1 «Методология ценообразования в сфере государственного оборонного заказа» Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при Федеральной антимонопольной службе России, руководителем которой является генеральный директор Межведомственного аналитического центра Владимир Довгий.

Новости

Новости Анонсы