Понедельник, 18 декабря 2017
Название
    
Главная О центре Новости Деятельность Публикации Обратная связь
    
Версия для печати

Новости

03 ноября 2017

02 и 03 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге прошла 28-я Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника (ЭР-2017)».

Организатором конференции выступил Государственный научный центр Российской Федерации «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики».

В этом году тематика мероприятий конференции охватывала широкий круг вопросов в области создания средств робототехники космического, воздушного, наземного и морского базирования. В рамках секционных заседаний были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с созданием и применением робототехнических систем нового поколения для работы в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях, включая борьбу с терроризмом, решение оборонных задач, задач по освоению космоса, изучению глубин Мирового океана, совершенствование применения робототехнических систем в медицине, атомной энергетике, в опасных производствах.

В конференции приняли участие Член Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Мартьянов, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев, генеральный директор Межведомственного аналитического центра Владимир Довгий  и другие. Всего в работе научно-технической конференции приняли участие более 400 представителей Минобороны России, других федеральных органов исполнительной власти, ведущих университетов и научных организаций, подведомственных Минобрнауки России, ведущих высокотехнологичных предприятий и организаций, экспертного сообщества.

Более подробная информация о научно-технической конференции «Экстремальная робототехника (ЭР-2017)» представлена по адресу:

http://www.rtc.ru/ru/o-tsnii-rtk/kongressno-vystavochnaya-deyatelnost/277-er-2017-itogi.

Новости

Новости Анонсы